【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.7979 ] 突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: 2008年09月02日 (火) 17時32分
ダイエットマンさんから頂いたメタル・ゴッドのピンバッヂです。
ちなみにアチキは福岡の麺ゴッド「うまかっちゃん」を渡しました。

[ No.7980 ] 突撃!隣のMSGレポ(序章2)(標準) 投稿者: 帰ってきたフライング野郎(CB) 2008年09月02日 (火) 17時36分
同じくダイエットマンさんから頂いたハルフォードのピンバッヂです。
ちなみにアチキは福岡県民もナルフォ〜ド納得の「うまかっちゃん」を渡しました。

レポが出来しだいアップする予定であります。
期待しないで待っててくだしゃい。

[ No.7982 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2008年09月02日 (火) 22時24分
CB姐さん、お江戸では大変お世話になったダス〜(^^ゞ
RIO婆は前蹴る最後まで無事に観れたのと、
CB姐さんの爆乳を拝めたのでいつお迎えが来ても心残りなくあの世に行けますだ〜
あ〜、なんまいだ〜、なんまいだ〜!
チ〜ン♪

ちなみにおらは沖縄県民もナルフォ〜ド納得の沖縄の銘菓「子宝ちんこすこう」を渡しました〜!
チ〜ン♪

[ No.7983 ] 戦利品?(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2008年09月03日 (水) 21時26分
ギターを弾く神とやらを参戦した戦利品?DEATH!
CBしゃん、ダイエッチマンさんありがと〜(^_^)/

今月は同じ神でも鋼鉄神を観に行きます〜♪
多分戦利品はもっと増える?でしょ〜♪

[ No.7984 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: ダイエットマン 2008年09月03日 (水) 23時15分
28日はCBさんとRIOさん捕獲作戦のため、
ロブ・ハルフォード風のバイカーハットを着用したのですが、これが大正解でした。

>福岡の爆乳女神(CB)様
福太郎の辛子めんたい風味めんべいと、うまかっちゃん6種類、ありがとうございました。
めんべいを1枚食べたら、おいしくて、止まらなくなり、
あっというまに1箱完食してしまいました(爆)

うまかっちゃんは、トンコツラーメン大好き人間の私にぴったりです。
地元で一番おいしい焼豚を仕入れて、焼き海苔と、味玉をトッピングしてます。

>沖縄の永遠のビーナス(RIO)様
子宝ちんこすこう紅いも味ありがとうございました。
こちらも食べ始めたら止まらなくなり、1箱完食しました(爆)
ちんことわざカルタは「腹水ちんこにかえらず」が入ってました(笑)

[ No.7985 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2008年09月04日 (木) 00時46分
霊の帽子自分も欲しくなりました〜♪

ダイエッチ饅さん、
着々とお痩せになってるそうDEATHネ!
おめでとうございます〜(^_^)/
プリーストで再度お目に掛かる頃にはガリガリになってることでしょ〜♪

ちんことわざカルタ一箱に一ヶづつ入っているそうです、
全部で45種類あるそうなので頑張って集めてくだしゃ〜い(^_^)v

←こちらは沖縄の玉泉洞近くにある種之子御嶽(さにぬしーうたき)にある鍾乳石珍珍洞!
じつは満満洞もあるのだが現在落盤の為立入が禁止されているそうです、じゃんねん(>_<)

[ No.7986 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(標準) 投稿者: 帰ってきたフライング野郎(CB) 2008年09月04日 (木) 18時35分
>RIOさん
こちらこそお世話になりました〜
余ったちんこも貰ってすみませ〜ん(笑)
ちなみにアチキのカルタは「花よりちんこ」と「能ある鷹はちんこ隠す」でした。会社で大ウケ(爆)

>ダイエットマンさん
うまかっちゃんCBセレクトを喜んで頂いて大変嬉しいんですが
そ、その食べ方は既にトッピングが袋麺の値段を大幅に越えているのでは(爆)

そろそろレポをアップしようと思ってるのですが短編小説並に長いです。
数回に分けてアップしますが面倒な人は読まないでください(笑)

[ No.7987 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(第一章)(標準) 投稿者: 帰ってきたフライング野郎(CB) 2008年09月04日 (木) 20時27分
第一章「旅立ちの日」
8月28日(木)
MSG東京公演初日、アチキは早もやの中の博多駅に佇んでいた。
静寂の中、荷物を搬送ずるワゴンのガラガラという音だけが鳴り響く。
そう、家を早く出過ぎたのだ。売店の一軒も開いていない、ちっ。
しこたま待って予定の新幹線に乗り込み爆睡、無事に大都会トキヨーに到着。
前日から宿泊しているRIOさんの待つ宿へ…とその前に腹ごしらえ。
これから中野で戦う為に塩エビワンタン麺を注文…う、美味い!
ワンタンをほおばるとプリプリのエビの食感の後に黒胡椒の香りがホワーン。
こりゃあ味のUSフェスティバルやわ〜と唸るCB麻呂であった。
午後2時:宿に到着。RIOさん登場、こんな人だったのか(憶えてないんかい)
沖縄土産のチンコ…もとい「ちんこすこう」を頂く。
紅芋バージョンでほんのり赤みがかったところが何とも…ウオッホン!
雛やんともご対面、ちょっとポッチャリしていてるけど小顔でギザカワユス。
しかしお腹を壊しているらしく突然黄金プレイでお出迎え。
いきなりクサイ仲になった我々は九段下のペットショップに雛やんを預け心霊スポット中野へ。
午後4時:サンプラ到着、グッズ売り場に並びTシャツを購入。
開場時間まで近所の茶店でマッタリーシェンカーグループ。
その間RIOさんから数々の心霊恐怖体験を聞かされすっかり爆乳が縮みあがる。
アチキがビビってる間に掲示板に書き込みを試みるRIOさんだが
一週間前に機種変更したとかで使い勝手がわからないようだ。
CB「取扱説明書もってきた方が良かったみたいですねぇ」
RIO「いや〜実は持ってきたんだけど読むの面倒なんで宿に置いてきたのよ〜」
…RIOさん、こんな人だったのか?
午後6時30分:会場入りして席に着く。
久々の心霊スポットにRIOさんの妖怪アンテナが動く、緊張しているのか。
午後7時ちょい過ぎ:照明が暗転した!ライヴスタート!
今日もギターのポイ捨て厳禁でたのむぞ、マイケル!
MSG登場!メンバーに混じって一人だけ相撲取りがいる…クリス山関だった。
テッドにゲイリー、みんな懐かしい!そしてマイケルは痩せていて超イカス!(死語)
高校生の時に観たライヴと同じ、立ち位置は右。まるで80年代にタイムスリップしたみたい。
1曲目は新譜から「Ride on My Way」軽快なリズムにのってゲイリーが歌いだす。
あぁゲイリーの声、感動だ。しかも1曲目からキーを落としてサビを歌ってる(爆)
やっぱりゲイリー、感動だ。全然歌えてなくても最高だー。
2曲目は「Cry for the Nations」 弾けてる!弾けてる!今日のマイケルはマジで神!
本当に前回と同じギターなのかと思わせる程に音も良いし、何よりマイケル節が炸裂!
続いて「Let Sleeping Dogs Lie」 でんでれで〜ん でれでれでれ でんでれで〜ん ずだだだがっがっ♪(わかる人だけノッてください)
マイケル最高!やっぱりゲイリー高音歌えず(笑)
「Armed and ready」 ずずだっだだ だ〜んどんでだど ずずだっだだ だ〜んどんでだど♪
いかん!イントロと同時に思わずヘドバンをせずにいられない乙女タル。
マイケルのソロにゾクゾク、頭振りすぎてステージが見えないどうしよう。
お次は「Ready to Rock」あゆでで〜〜 じゃっじゃじゃ〜ん じゃ〜じゃ〜 んばんば♪
おお!今回は照明もかけ声に合わせて光ってとてもイイ!
そしてこのゲイリーと客のかけあい…アチキの記憶が確かならばこれは恐らく
ライヴアルバムそのまんまではないか!!うわー泣けてくる!
汗と涙と鼻水にまみれながら今度は新譜から2連発しかもアチキのお気に入りだ。
「I Want You」 でれでれでれでれ じゃ〜んじゃ〜ん でれでれでれでれ ずっじゃっじゃ〜ん♪
このイントロ、博多銘菓「はかたぶらぶら」のCM曲とほぼ一緒だと思うのはアチキだけだろうか。
これは流石にゲイリーも無難に歌えてる……様な気がする。
「A Night to Remember」これこれ!パープルのアノ曲ちっくなんだけどカッチョええー!
サビのところで入るキュッキューン♪というギターがまるでRIOさんが風呂入ってる間に
寂しがってる雛やんの泣き声みたいに超哀愁。
キター!「Into the Arena」だだだだーん だだだだーん だだだだーん だだだだーん でってれー でってれー でってれれれー♪
待ってましたクリスのベースソロ。関取のベースでまたこの曲が聴けるなんて、うおおおドスコーイ!
きっとRIOさんも感動しているに違いない、もう最高ですよねRIOさん!
と横を向いたら何故か小柄なRIOさんがいつの間にか180センチの大男になっていた。
驚いてよく見ると隣にいたRIOさんは1メートル程横移動していた。
恐らく行き場を失ったRIOさんの隣の席の人が仕方なくRIOさんの席に移動してきたのだろうが
座席指定でそんなに移動するなんて(爆)…RIOさん、こんな人だったのか?
心霊スポット中野で早くも超常現象を見せつけられビビッたところにすかさず「Lost Horizons」
て〜れれれ〜れ〜れ〜 てれれれ〜 て〜れれれ〜れ〜れ〜 てれれれ〜♪
くぅ〜たまらん!体がガッガッと重くリズムを刻んでいく。
マイケルのソロでは目を瞑ってただただ酔いしれ終盤はゲイリーと客の大合唱とマイケルのギターで盛り上がる。
そして「Rock My Nights Away」ちゃんちゃらんら〜 ちゃんちゃらんら〜 ででででーでででー ちゃんちゃら〜♪とイントロが始まった途端に皆凄いテンションの高さに!
「死ねばわちゃ、はっそばや〜の〜 ごっちゅまちざいや〜♪」うん、今日のCBはゲイリーより歌えてる。
そして「On and On」物悲しい感じのキーボードがなり始めるともうたまらない、たまらないのはお金だけかと思っていたのに。
♪お〜れの〜れの〜れの〜れの〜ん♪…合唱してると涙が出てきちゃう…だって女の子だモン。
「Attack of the Mad Axeman」テッドのドラムにウキウキだ。
そしてもはや耳を澄ましても全く聞こえないゲイリーの高音、いとをかし。
ここで一部終了。出張していたRIOさんが「いつの間にか移動しちゃうのよねぇ」と言いながら戻ってきた。
そしてアンコール2曲。まずは…まずは…まずはーーー!このキーボード!
興奮して動悸・息切れ・目眩…救〜心、きゅ〜し〜ん♪いや、ドクター!ドクター!ぷりーず!
心が揺れる、観客が揺れる、爆乳も揺れる街角それは中野。
ラストは「Rock Bottom」!もう死んでもいい!いや、ホントは「Looking for Love」も聴きたかった。
でも多分演んないだろな、じゃあもうココで死んでもいい。いやまてよ明日もあるんだ、じゃあ明日死のう。
あ、来月プリーストだよな、じゃあ来月末でいいや、とにかく最高―!MSG最高!
でも一番偉いのはウェイン、君だと思うよー!

〜つづく〜(つかまだ書いてない)

[ No.7988 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: niji 2008年09月04日 (木) 22時58分
CBさんの強烈レポでイッてしまいました!(爆)
「博多ブラブラ」は・・・う〜ん!そのとおり!
「たりらりらりらり・らりらりたった」
「あっ、ぶ〜らぶら」
いいッスねぇ〜!

続き読みたいよ〜!

[ No.7989 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2008年09月05日 (金) 00時35分
>CBしゃん
長文レポありがと〜(^_^)/
まだまだ続くんDEATHネ!
楽しみだな〜(^^♪
そういや〜、塩エビワンタン麺CBさんから貸してもらった地図の端っこにメモしてありましたな〜(^○^)
今度東京に行ったらおらも食べてみてーだよーッ♪

CBしゃんが来たとほぼ同時に雛やんとは臭い仲になってしまいましたね〜(^^ゞ
雛やんは環境が変るとすぐお腹を壊すんDEATHよ〜
大変失礼しました〜m(__)m

九段下のペットショップでは3階まで雛やんを運んでもらってありがとうございました〜
CBしゃんったらたくましい〜(*^_^*)

携帯の説明書はDEATHネ〜!
いままで読んだ事一度も無いっす(^^ゞ
持って行ってもまず無駄だろうな〜?
とは思ったんですが一応必要に迫られることもあるかな〜?
と思って持って行ったけどやっぱり一度も見ることはなかったっす(^^ゞ

しか〜し、事前に写真見て知ってはいたけど〜
クリスが出てきた時は思わず笑っちゃいましたよね〜(^0_0^)
その代わり前蹴るが思ってたよりスリムになってて良かった〜♪
めざせルドルフ兄ちゃん!

ゲイリーは昔と変らずへたくそだったけど〜
でもなぜかMSGのボーカルはゲイリーがしっくり来るんだよね〜(^_^)v

前蹴るは本当にこの場所で二回もギターぶん投げたの〜?
って信じれないくらい弾けてましたよ〜!
いや〜、80年代に観た前蹴るそのまんまでしたね〜!
ただし、霊・ケネディのボーカルの時ぢゃ無いよ〜(^_^;)

いつのまに席の横移動したのか自分でもさ〜っぱりわかんねっス、
前蹴るが観たくていつのまにかカニ歩きしてたのかね〜?
そういや〜、いつの間にか隣の人が違ってるな〜?
とは思っていたけど〜(^_^;
気が付いたら隣にいたはずの人が自分の後ろに立っていたのにはビックリ〜!
あんな狭い席でよくぞ後ろに立ってられたもんだね〜(^_^;
って隣にいた方大変ご迷惑をおかけしました〜m(__)m
実は二日目もちびっと横移動しちゃったのよね〜(^^ゞ
ど〜も、右側から誰かに引っ張られてくみたいで〜?
ひ〜っ、またまた心霊現象か〜ッ!?
とにかく席の横移動しちゃうくらい今回の前蹴るは弾けてたよ〜!
CBしゃんの爆乳目の当たりにした時くらいに感動いたしました〜!
もういつお迎えが来てもかまいませ〜ん、
ってまだJPがありましたね〜(^^ゞ
だだ〜し、やっぱネモ船長やって欲しかった〜ッ!(>_<)
まっ、イントゥ・ジ・アリーナ聴けたからいっか〜(^_^;

>nijiどん
その「博多ブラブラ」とかってCM曲気になります、
どこかで聴けませんかね〜?

[ No.7990 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: SACHI 2008年09月05日 (金) 06時15分
>RIOさ〜ん!

行ってみて下さ〜い。

http://jp.youtube.com/watch?v=i3wJf1iF81M

[ No.7991 ] はかたぶらぶら(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2008年09月05日 (金) 23時15分
あっ!ほんとだ〜ッ!
似てる似てる〜ッ(^^♪

[ No.7992 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: C3 2008年09月06日 (土) 23時17分
CBさんのレポ面白すぎ!!(爆)続きが待ち遠しいです。

[ No.7996 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2008年09月07日 (日) 15時33分
月曜日あたり続きが読めますかね〜♪

[ No.8004 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(第二章)(標準) 投稿者: 帰ってきたフライング野郎(CB) 2008年09月08日 (月) 21時01分
第二章「再会の時」

萌えた…燃え尽きた、今回のマイケル凄すぎ。
正直もう彼はダメなんじゃないかと思っていたけど今では何でそんな事考えていたのが不思議なくらい弾けていた。
前回の振替公演は完湊出来たという安堵感で満足だったけど今回は心の底から感動で泣けた。
そんな余韻に浸りながら会場内で福岡からのメタ友に会った。
彼もこの感動をどう言い表せばよいのかわからない感じだった。
また明日会う約束をしてダイエットマンさんとの待ち合わせ場所へ急ぐ。
さあダイエットマンさんは来ているだろうか。
前回は初対面の人をつかまえて「ダイエットマンさんですか?」と訊くのは勇気がいった。
ライヴが中止になって皆イライラしてたし、もし人違いだったら殴られていたかもしれない(笑)
な〜んて事を考えていたら目の前にオジーTシャツにバイカーハットの超目立つ人!
ミラクルマン?アイアンマン?アンパンマン?おお!ダイエットマンさんだ!
あまりの嬉しさに夜なのに「こんにちは〜!!」
そしてお土産のうまかっちゃんを渡した、フフフ今回のセレクトばバッチリだ。
するとダイエットマンさんから大変うわ〜なバッヂを頂いた……袋麺なんかあげた事を激しく後悔したがもう遅い。
RIOさんのお土産はもちろん沖縄のちんこである。
RIO:「ダイエットマンさん、プレーン(ノーマル)と紅芋(アブノーマル)どっちがいい〜?」
ダイ:「フフフ、RIOさんが選んでください」
ちんこの選択を迫る女とちんこを選んでくれとお願いする男の粋な会話が似合う街、中野。
そして九段下に雛やんを迎えに行き東京駅付近のテラス席があるオサレなお店で一杯。
平日の夜だというのにTVドラマで観るパーティーの様なノリで賑わっている。
よく見れば外人さんもいる(←ここんとこが田舎モン)この人達ホントにリーマンなのか?
そこへ黒Tシャツに汗だく大盛りで乱入した我々、スーパーロック’84のレイ・ケネディ並に浮いている。
だがテラス席は風が涼しくてとても気持ちがいい、そして何よりライヴ後のビールが美味しすぎてもうそんなの関係ねぇ〜!
しかもダイエットマンさんがご馳走してくれて……再び袋麺の後悔が襲ってきたが覆水ちんこに返らずである。
雛やんが「カゴから出して〜」というのでRIOさんが外にだして膝にダッコ。
すると周りから「カワイイ〜♪」若いオネーチャンから外人さんまで皆に大人気、今度生まれ変わる時は犬になろう。
ダイエットマンさんに見送られて美女軍団は無事に宿へ帰還。
と、その前にコンビニでビール補充、飲まないRIOさんはソフトドリンクを。
宿には部屋のお風呂以外に大浴場(nijiさん的には大欲情)があった。
部屋のお風呂は狭いのでRIOさんに勧めると、雛やんが寂しがるといけないのでCBしゃんどうぞと譲ってくれた。
それじゃと有り難くお風呂に向かったが大浴場は深夜0時までだった、現在23時40分…。
こりゃー湯に浸かってる暇は無いなー、よし急いで体を洗おう。
汗でTシャツが爆乳に張り付いている、しかもしょっぱい(舐めんなって)
シャツから塩が採れそうだ、商品名「中野の塩」いくらで売ろうか。
今後の展望を考えながら風呂場へ、終了寸前で貸し切り状態だ。
皮膚がなくなるくらい全身をガシガシ洗う、あ〜さっぱり〜。
もう0時になろうとしている、でもちょっとだけ湯船に…。
あ''〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜きもぢい〜〜〜〜〜〜〜。
20秒間心の中でそうシャウトして上がった、早くビールを飲まねば。
CB「RIOさんたらいま〜」
RIO「え?CBしゃんもうお風呂上がったの?早くない?」
CB「早いですけどもう終了時間なんで」
RIO「ええ〜!ホントにお風呂行ってきたのぉ〜?!」
CB「(他に何処に行く所があるんじゃー)浸かる時間は無かったけどちゃんと洗いましたよ」
RIO「でもでも早すぎなーい!?」←(爆)
CB「いや、だからもう終了時間なんですってば」
RIO「…。」
やっと納得してくれたか、じゃお待ちかねのビールを。
RIO「ええええー!CBしゃんホントに洗ってきたのぉーー!?」
…RIOさん、こんな人だったのか?
東京の夜はふけていく。

〜つづく…のか?〜

[ No.8008 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: えぴたふ 2008年09月08日 (月) 23時45分
つづきます(期待)

[ No.8011 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: HELLION☆RIO 2008年09月09日 (火) 01時31分
CBしゃん、
レポ第二弾ありがと〜ッ(^_^)v
CBしゃんのレポ面白すぎ〜
笑いすぎて腸ねん転になりそうDEATH〜♪
しっかし、沖縄のちんこ紅芋味はアブノーマルだったのね〜(^○^)

東京駅近くのオサレなお店では雛やん外人さん達にウケがよかったよね〜♪
やっぱりこれからの人気犬種はじゃぱに〜ず柴犬が
いちば〜ん!
だよねっ(^_^)v

しか〜し、CBしゃんほんとに早風呂だったね〜!
さっき行ったと思ったらあっ、と言う間に戻って来るんだもん、
自分は長風呂の方だからあまりに早くてビックリしたですたい、
でも、お風呂12時までって入るまでの時間じゃないのかな〜?
12時までに入れば出るのはそんなに急がなくてもゆっくり入ってて大丈夫だったんじゃないかな〜?(^_^;

[ No.8014 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: niji 2008年09月09日 (火) 08時58分
いやァ、第二弾も抱腹絶倒でした!(笑)
大欲情は良いですよね〜!
ほんとに気持ちいいですよね〜、CBさん!

ワタシは5分で入浴完了しますよ〜!

[ No.8015 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: 帰ってきたフライング野郎(CB) 2008年09月09日 (火) 13時50分
だからぁ〜好きで早風呂したんじゃないんですってば(大爆)
「0時まで」ってそういう意味だったんですかね〜。
掃除の人が待ってたら悪いな〜と思ってバタバタ出ちゃいましたよ(笑)
でもアタマもオマタもちゃんと洗ったんで勘弁してつかーさい。

nijiさんは洗う範囲が狭くてイイですね〜。
アチキは爆乳周りだけでも10分かかりますからねぇ〜(笑)

SACHIさん、YOUTUBEってホントに何でもあるんですなー(驚)

C3さん・えぴ君、もしかしたら出版社からオファーが殺到するんじゃないかって心配です。

[ No.8017 ] Re:突撃!隣のMSGレポ(序章1)(標準) 投稿者: HELLION☆長風呂☆RIO 2008年09月09日 (火) 21時12分
>早風呂☆CBしゃん
あんなに早くアタマもオマタもちゃんと洗っちゃうなんて信じられましぇ〜ん(^_^;
そうか!CBしゃんはやっぱり宇宙人だったんだ〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板